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1. 구연산의 성질

▶ 구연산은 순식물성이기 때문에 오래 복용하여도 부작용이 없음.

▶ 구연산은 복용하면 즉시 생리적 알카리로 전환됨


2. 구연산의 적용범위

▶ 순환기 계통질환 ---- 고혈압, 심장질환, 중풍, 동맥경화, 간경화, 간염, 신장염, 부종

▶ 피부질환 --------- 알레르기성 피부염, 아토피성 피부염, 두드러기, 검버섯예방

▶ 살균성 ----------- 무좀, 발톱병, 잇몸질환

▶ 기타 ------------- 피로회복, 두통, 편두통, 전립성비대증, 변비...당뇨병에도 효능이 있음


3. 구연산 복용방법

▶ 1회에 커피 티스푼 한수저로 물100ml에 타서 음용한다. 이렇게 하루에 5회 복용한다.

▶ 식후, 식전 어느 때도 무관하나 위가 약한 경우에는 식후가 좋고, 그래도 신트림이나 속쓰림이 있을 때에는 ‘탈시드’나 ‘겔포스’ 등 제산제를 복용하면 즉시 진정됩니다.

▶ 치료용으로 복용시에는 3개월 기간은 동물성기름 등 고지방 음식을 반드시 삼가는 것이 효과가 빠름.


4. 구연산 복용시 피해야 할 음식-모든 동물성 기름

▶ 모든 육고기, 모든 물고기, 우유, 피자, 계란, 자짱면, 마요네즈, 라면, 버터, 햄, 아이스크림, 치즈


5. 구연산 복용효과의 과학적 원리

▶ 체혈한 혈액이 공기와 접촉하면 즉시 응고되나, 이때 구연산을 약간타면 응고가 안됨. 이것이 순환기 계통의 질병과 예방, 치료가 되는 원리

▶ 우리 몸에 부신피질 호르몬이 70여종이 되나 그 호르몬 중에는 거의 구연산 성분이 포함되어 있어, 부신피질 호르몬의 분비 불균형으로 발생하는 질병이 치료되는 원리

▶ 모세혈관의 불순물이 청소(세척)되고, 피가 맑아지고 생기가 생겨 피부질환이 없어지며, 인체의 원기, 활기와 면역기능이 강화되어 각종 생리적 질병의 예방치료에 효과가 있게 됨.

1 구연산의 성상(성질)

원래 감귤에서 추출하여 왔으나 그 수요가 급증됨에 따라 전분을 발효시켜 제조하고 있습니다

*구연산은 구조상 카복실기 (COOH)가 식초의 3배가 되어 음용효과도 3배의 효험이 있음.

*구연산은 순식물성이기 때문에 오래 음용하여도 부작용이 없음.

*구연산은 음용하면 즉시 생리적 알카리로 전환됩니다.


2 구연산의 적용범위

*순환기 계통 질환----고혈압 동맥경화 심장질환. 간경화, 간염, 신장염, 부종 등

*피부질환 ----------알레르기성 피부염, 아토피성 피부염, 두드러기, 노인성검버섯

*살균성------------무좀, 발톱병(구연산을 희석시킨 물에 발을 담근다.)

*기타------------------피로회복, 두통, 편두통,전립선비대증, 변비등


3 음용방법

*물 반 컵~ 한 컵(맥주컵 기준0에 구연산5g(티스푼 1수저)을 용해시켜 음용하되 상기질환의

치료용은 1일 5회 건강유지용은 1일~3회 음용함

*식후, 시간 어느 때도 무관하나 위가 약한 경우에는 식후가 좋고, 그래도 신트림이나 속쓰림이

있을 때에는 '탈시트' 등 제산제를 복용하면 즉시 진정됨.

음용할때에는 신맛이 있어 곤란할 때에는 빨대로 흡입하면 좋고 어린이는 꿀 또는 요쿠르트

등을 타서 음용.

*음용할때에 맛을 보면서 음용하지 말고 한약 먹듯이 단번에 마심.

*음용할 때 마다 물에 타기가 번거로우면 생수 병(500cc)에 물을 채우고 구연산 분말25g(티스푼

5수저)을 타서 휴대음용 하면 됨----직장인들이 원거리 출장 등을 갈 때에는 구연산 분말을

필름 통에 담아 가서 필요시마다 물에 타서 음용함.

*치료용으로 음용시에는 2~3개월여 기간은 고지방 음식을 삼가하는 것이 효과 빠릅니다


4 구연산 음용효과 과학적 원리

*체혈한 혈액이 공기와 접촉하면 즉시 응고되나, 이때 구연산을 약간 타면 응고가 안됨.이것이

순환기 계통의 질병의 예방과 치료가 되는 원리임.

*음용후 2시간 후면 소변이 수돗물처럼 맑아짐.

*우리 몸에 부산피질 호르몬이 70여종이 되나 그 호르몬 중에는 거의 구연산 성분이

포함되어 있어 부산피질 호르몬의 분비를 불균형으로 발생하는 질병이 치유되는 원리

*모세혈관의 불순물이 청소(세척)되고, 피가 맑아지고 생기가 생겨 피부징환이 없어지며

인체의 원기,활기와 면역기능이 강화되어 각종 생리적 질병의 예방치료에 효과가 있게 됨


부작용이 없다고하는데 몇몇사람이 이의를 제기했네요

* 위나 이가 약한 사람은 복용에 신중을 기할것

* 관절(칼슘과 관련있는듯)이 약한사람도...

* 구연산및 구연산염의 용도
구연산은 자연에 분포되어 있는 유기산중 가장 널리 사용 되어지는 일반적인 산미료서 청량음료, 제약원료,식품 및 공업용에 널리 사용된다.


*용도

품명
구분
사용법
구연산
식품
음 료
산미료로 신맛을 내며 과일향 보조제
가공식품
신맛제공, 수소이온농도조절, 악취방지, gel형성증강
제 과
향미증강, 자당의 전화, 산화방지
유지제품
향신화제(착염능력),치즈,아이스크림등에서 작용
기 타
소시지의 항산화제,항응고제,통조림의 ph조절,
포도주의 산미조절등
의약
소포제,완충제,활성성분의 안전성유지,보존성상스,항응고제등
화장품
헤어린스,파마중성액의 ph조절,항산화작용,치아세척제
공업용
세척용
금속표면의 산화물을 제거,보일러세척, 금속표면의 변색방지
금속도금
전기분해 또는 비전기적 도금의 품질향상
세제
생태계에서 분해가 용이하므로 인산대체품으로 사용,
섬유유연제, 세척제, 발포제등
구연산소다 식품,의약,
화장품,공업용
유화제로서 식품 및 공업용세제등 다양하게 사용된다.
구연산칼륨
식품,공업용
유지제품의 칼륨강화제, 니켈 및 금도금에 널리 사용된다.
구연산칼슘
식품,공업용
칼슘강화제
기타
기타 염, 에스테를


* 구연산
구연산은 상쾌한 신맛을 더해주는 유기산으로서 여러가지 과일, 식물 및 채소등에 존재한다.
오랫동안 구연산은 식품산업에서 신맛을 더해주는 안전한 첨가제로 사용되고 있으며 주로 과일향 보조제, 보존성 상승제, pH 조절제 등 여러가지 용도로 널리 사용되고 있다.
특히 구연산은 Krebs Cycle에서와 같이 인간 및 동물의 신진대사 과정에서 중요한 역할을 하는데 구연산 약 1~2kg이 Citrate 형태로 매일 생산되고 신진대사 과정을 통하여 Energy를 얻게된다.

* 특성

무수 구연산
Anhydrous citric acid
함수 구연산
Monohydrate citric acid
성 상
백색 및 무색의 결정
백색 및 무색의 결정
분 자 량
192.13
210.14
비 중
1.665
1.542
융 점 153℃ 100℃


* 용도

식품
음료
산미료로 신맛을 내며 과일향 보조제
가공식품
신맛제공, 수소이온농도조절, 악취방지, gel형성증강
제 과
향미증강, 자당의 전화, 산화방지
유지제품
향신화제(착염능력), 치즈, 아이스크림등에서 작용
기타
소시지의 항산화제, 항응고제, 통조림의 ph조절, 포도주의 산미조절등
의 약
소포제, 완충제, 활성성분의 안전성유지, 보존성상승, 항응고제 등
화 장 품
헤어린스, 파마중성액의 ph조절, 항산화작용, 치아세척제
공업용 세척용
금속표면의 산화물을 제거, 보일러세척, 금속표면의 변색방지
금속도금
전기분해 또는 비전기적 도금의 품질향상
세 제
생태계에서 분해가 용이하므로 인산대체품으로 사용, 섬유유연제, 세척제,
발포제등

 

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