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효소란

각종화학 반응에서 자신은 변하지 않으나

반응속도를 빠르게 하는 단백질을 말합니다.

 

즉 단백질로 만들어진 촉매라고 할 수 있습니다.

우리 인체를 구성하는 냑 60조의 세포는 효소에 의해서 만들어지고

그 건강상태를 유지해 간다고 할 수 있습니다.

 

음식물의 분해와 소화, 에너지의 생산, 몸 구성 성분의 합성,

폐기물의 배설 및 유독물질의 분해, 해독 등

몸 속의 모든 반응이 효소를 매개로 하는

촉매작용에 의해서 이루어 진다고 할 수 있습니다.

 

따라서

효소는 생명의 탄생, 성장, 유지, 소멸에 이르기까지

전 과정에 관여하고 있는 필수 영양물질이며

인체를 운영하는 일꾼이라고도 할 수가 있습니다.

 

발효의

사전적의미는 미생물의 작용에 의해서

산소의 존재 또는 비존재의 조건하에서

유기물이 분해되어 인간에게 유용한

물질이 생성되는 현상을 말합니다.

 

황국균이란?

누룩곰팡이의 대표균으로

청주, 일본식 된장, 간장 류 제조에 사용되는

고오지 제조 곰팡이입니다.

집략은 처음에는 백색인데

분생자가 생기면 황색에서 황록색으로 되고

오래되면 갈색으로 변하게 되며

전분 당화력, 단백 분해력이 강합니다.

 

그러므로 곡류효소와

균형잡힌 영양소를 섭취하는 것은

30대 이후 급격히 줄어드는

효소를 섭취하여 체질개선에

도움을 받을 수 있습니다.

고소하고 맛있는 온 가족이

간편하게 효소를 섭취하는 것이 좋습니다

 

 

건강식품 중에서

곡류효소와 균형 잡힌 영양소를

함께 섭취할 수 있는 효소 제품을 섭취 해

보는 것은 바쁜 생활로 불규칙한 식 습관이

생활화 된 현대인에게

야채를 싫어하고 편식을 하시는 분에게

그리고 아침식사를 거르시는 분에게

발효의 신비효소로 균형 잡힌 영양소와 함께

30대 이후 급격히 줄어드는 효소를 섭취하여

체질 개선의 도움을 받을 수도 있읍니다.

 

고소하고 맛이 있으며

온 가족이 간편하게 효소를 섭취함으로

체질개선과 함께

건강한 효소를 드셔보시기 바랍니다.

출처 : 민간요법가이드
글쓴이 : 아도니스 원글보기
메모 :
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